Unsere Mosterei - Obst- und Gartenbauverein OGV-Kösching

Unsere Mosterei

Die Mosterei des OGV-Kösching

Wir freuen uns, daß sie ihre Äpfel bei uns zu einem hochwertigen Saft verwerten lassen wollen.
Der Obst-und Gartenbauverein betreibt eine eigene Mosterei am Schulsportplatz, Haberhakensaum in Kösching. In den letzten Jahren wurde die Anlage ständig verbessert: die Presse, sowie die Erhitzungs- und Abfüllanlage wurden komplett erneuert. Bitte beachten sie folgende Punkte
    • Das Obst muß sauber und ohne Faulstellen sein.
    • Wir bieten „Bag in Box“ Behälter in 5l oder 10l an, von denen der Saft vakuumsicher abgezapft werden kann.
    • Der Saft kann auch in eigene Flaschen abgefüllt werden. Bitte nur saubere, gleich große Flaschen mit Verschlüssen verwenden.
    • Der Saft kann auch ohne Erhitzung (Weinherstellung) mit nach Hause genommen werden. Die Saftausbeute beträgt ca. 25-35 Liter Saft pro 50kg Äpfel.

Die Mosterei des OGV steht jeweils montags und dienstags für die telefonische Terminvergabe zur Verfügung. Wir bitten um Verständnis, da aufgrund der diesjährigen sehr üppigen Apfelernte Wartezeiten entstehen.

Aufgrund der Coronapandemie werden dieses Jahr keine mitgebrachten Glasflaschen gefüllt!

Mo: 09.00 bis 12.00 Uhr und
Mo: 16.00 bis 19.00 Uhr und